Bolo de citrinos, erva-doce e canela
Notas prévias: Um bolo surpreendente, onde os sabores da canela e da erva-doce se misturam agradavelmente com a laranja e o leve toque do limão. Também resulta bem se adicionar à massa sultanas, frutas cristalizadas ou amêndoa laminada. Pode acompanhar com um pouco de doce de laranja. Rápido e fácil de fazer, é uma óptima escolha para o lanche.
Ingredientes: 250 g de manteiga; 250 g de açúcar amarelo; 1 laranja; 5 ovos; 250 g de farinha; 1 colher de sopa de fermento; 2 colheres de chá de canela; 2 colheres de chá de erva-doce; 1 casca grande de limão
Preparação: Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar o sumo de meia laranja e os ovos um a um, batendo a massa até ficar cremosa. De seguida, adicionar a farinha, o fermento, a canela, a erva-doce e a casca de limão. Levar a forno brando em forma untada com manteiga. Misturar o sumo da outra metade da laranja com açúcar amarelo até formar um creme com o qual se barra o bolo depois de desenformado e frio. Bom apetite!
Ana Militão
Sem comentários:
Enviar um comentário