segunda-feira, 3 de março de 2014

TIME FOR... COOKING


Bolo de laranja, mel e canela

Notas prévias: Fácil, rápido e delicioso! Se for possível, utilizar mel puro, de produtor, porque o sabor é totalmente diferente do mel "processado" vendido nos supermercados e o resultado final é muito melhor. Os ingredientes estão apresentados por ordem de utilização.

Ingredientes: 200 g de manteiga; 7 colheres de sopa de mel; raspa e sumo de 1 laranja; 4 ovos; 2 colheres de sobremesa de canela; 200 g de farinha; 1 colher de sopa de fermento

Preparação: Numa tigela alta, bater a manteiga com o mel. Adicionar a raspa e o sumo da laranja e bater até obter um creme homogéneo. De seguida, juntar os ovos um a um, batendo a massa entre cada ovo. Juntar a canela e bater mais um pouco. Misturar a farinha com o fermento e juntar aos poucos à mistura anterior. Continuar a bater até que a superfície da massa comece a apresentar bolhas. Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cozer em forno médio durante cerca de trinta minutos (o tempo pode variar consoante o forno; o tempo indicado é para forno a gás não ventilado). E bom apetite!

Ana Militão

Sem comentários:

Enviar um comentário