MOLHOS
Notas prévias: Estas são duas sugestões de molhos extremamente simples. Podem servir para dar um toque diferente a um prato ou como molhos para fondue, em alternativa aos de compra, normalmente mais dispendiosos. Ambos foram já testados e aprovados cá em casa! :)
Maionese de alho
Numa frigideira anti-aderente, aquecer o alho previamente picado em lume brando, sem deixar queimar. Misturar o alho com a maionese. Pode juntar-se salsa, coentros, cebolinho ou ervas aromáticas secas, consoante o gosto pessoal.
Para uma versão mais ligeira, em vez da maionese pode utilizar-se iogurte natural, adicionando neste caso uma pitada de sal fino.
Esta mistura de alho e ervas também resulta muito bem para aromatizar manteiga.
Nas suas variações, este molho vai bem com pratos de carne ou peixe.
Molho de mostarda
Misturar uma colher de sopa de mostarda para cada duas colheres de sopa de maionese. Para um toque surpreendente, adicionar algumas amêndoas tostadas finamente picadas. Acompanha bem pratos de carne, nomeadamente bifes.
Ana Militão
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