Bananas com vinho do Porto
Notas prévias: Uma sopa doce, autêntica sobremesa de Inverno, muito simples de preparar e muito requisitada cá em casa. É uma das minhas receitas mais antigas e nasceu como já outras surgiram: a revirar a despensa à procura de ingredientes para combinar com uma base absolutamente vulgar, neste caso a banana. As quantidades apresentadas são para 2 pessoas, podem ser ajustadas em função do gosto pessoal e mais uma vez surgem na lista por ordem de utilização.
Ingredientes: 4 dl de vinho do Porto; 5 colheres de sopa de açúcar amarelo; 2 bananas; 3 colheres de chá de canela; sultanas a gosto
Preparação: Num tacho, juntar o vinho do Porto com o açúcar e levar a lume brando, mexendo sempre até o açúcar derreter. Juntar então as bananas cortadas em rodelas grossas e a canela. Se o molho estiver pouco doce, pode juntar-se mais açúcar. Quando a banana começar a desfazer-se, juntar as sultanas e deixar no lume mais meio minuto, mexendo com frequência. Servir de imediato, em tigelas ou pratos de sopa. Bom apetite!
Ana Militão
Notas prévias: Uma sopa doce, autêntica sobremesa de Inverno, muito simples de preparar e muito requisitada cá em casa. É uma das minhas receitas mais antigas e nasceu como já outras surgiram: a revirar a despensa à procura de ingredientes para combinar com uma base absolutamente vulgar, neste caso a banana. As quantidades apresentadas são para 2 pessoas, podem ser ajustadas em função do gosto pessoal e mais uma vez surgem na lista por ordem de utilização.
Ingredientes: 4 dl de vinho do Porto; 5 colheres de sopa de açúcar amarelo; 2 bananas; 3 colheres de chá de canela; sultanas a gosto
Preparação: Num tacho, juntar o vinho do Porto com o açúcar e levar a lume brando, mexendo sempre até o açúcar derreter. Juntar então as bananas cortadas em rodelas grossas e a canela. Se o molho estiver pouco doce, pode juntar-se mais açúcar. Quando a banana começar a desfazer-se, juntar as sultanas e deixar no lume mais meio minuto, mexendo com frequência. Servir de imediato, em tigelas ou pratos de sopa. Bom apetite!
Ana Militão
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