Bolo de canela e sultanas
Notas prévias: Esta é uma das minhas receitas para um bolo muito saboroso, de confecção muito simples e rápida. Se for confeccionado para uma festa pode levar uma cobertura, como um glacê de limão, por exemplo. É importante pré-aquecer o forno e mantê-lo a uma temperatura baixa. Este bolo "cresce" pouco durante a cozedura. Para controlar este processo, eu costumo utilizar o velho "truque" do palito: próximo do tempo final da cozedura, introduzo o palito na massa. Se ao retirá-lo este vier limpo, o bolo está pronto. Na lista abaixo, os ingredientes são apresentados por ordem de utilização.
Ingredientes: 300 g de açúcar; 300 g de manteiga; raspa e sumo de 1 limão pequeno ou 1/2 limão grande; 6 ovos; 300 g de farinha; 1 colher de sopa de fermento; 2 colheres de sopa de canela; sultanas a gosto
Preparação: Bater o açúcar com a manteiga, que deverá estar à temperatura ambiente. Juntar a raspa e o sumo do limão, envolvendo bem. De seguida, juntar os ovos um a um, batendo a massa nos intervalos. Por fim, juntar a farinha, o fermento, a canela e bater durante 7 minutos (com a batedeira eléctrica; o dobro se for à mão). Deitar esta mistura numa forma previamente untada com manteiga. Juntar então as sultanas previamente passadas por farinha e levar a forno brando durante cerca de 50 minutos. Bom apetite!
Ana Militão
Parece-me bem. Gosto de sultanas, e a canela é o meu secret ingredient.
ResponderEliminarDeixo-te uma das\ minhas receitas de cozinha experimental
http://velocidadedecruzeiro.blogspot.pt/2012/01/secret-ingredient.html
Bjs
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