domingo, 7 de julho de 2013

TIME FOR...COOKING


Salada de peixe

Notas prévias: Esta é uma receita extremamente simples que tem boas probabilidades de agradar mesmo a quem não é apreciador de peixe cozido. Cá em casa resultou... Para poupar tempo, eu costumo cozer todos os ingredientes juntos num tacho grande, visto que os tempos de cozedura não são muito diferentes. As quantidades apresentadas são para 2 pessoas.

Ingredientes: 3 postas grandes de pescada para cozer; 6 batatas médias; 3 ovos;; sal a gosto; maionese a gosto

Preparação: Levar ao lume um tacho grande ou uma panela com água. Quando ferver, juntar o peixe, as batatas descascadas e cortadas ao meio e os ovos. Temperar de sal e deixar cozer durante 13 minutos. Numa travessa de serviço, misturar as batatas cortadas em cubos e o peixe desfiado em pedaços pequenos. Juntar maionese a gosto e envolver bem. Cortar os ovos cozidos em rodelas e distribuir pela travessa. Se sobrar, esta salada pode ser guardada no frigorífico e consumida no dia seguinte, fria ou à temperatura ambiente. Se for mesmo necessário aquecer, recorrer à técnica do banho-maria, pois no microondas ficará seca e sem graça. Bom apetite!

Ana Militão

Sem comentários:

Enviar um comentário