sexta-feira, 15 de março de 2013

TIME FOR... COOKING


Salada de bacalhau

Notas prévias: Este é um prato excelente para aqueles dias em que não há muito tempo para fazer o jantar ou quando chegam visitas inesperadas... e com fome. Uma receita prática e saudável que agradará até a quem não aprecia especialmente pratos de peixe. Em breve apresentarei uma variação desta receita que resolverá o "ó mãe, mas eu não gosto de peixe cozido!" ou o "oh não, querida... peixe cozido??"... Foi testado cá em casa e é garantido! As quantidades apresentadas são para 2 pessoas.

Ingredientes: 8 batatas brancas pequenas; 3 ovos; 300 g de bacalhau demolhado e desfiado; azeite; alho; sal

Preparação: Levar ao lume um tacho com água. Quando ferver, juntar as batatas (previamente lavadas) com casca, os ovos e temperar a gosto com sal (eu não coloco logo o sal na água porque deixa nos tachos manchas que são difíceis de remover). Deixar cozer com o tacho parcialmente tapado durante cerca de 12 minutos em lume médio. Entretanto, deitar numa frigideira o azeite a gosto, o alho bem picadinho e o bacalhau desfiado e levar a lume brando. O objectivo não é fritar o bacalhau, mas apenas envolvê-lo no azeite e deixá-lo tomar o gosto do alho, pelo que 2 ou 3 minutos será mais do que suficiente.. Num prato ou travessa de serviço, dispor as batatas cozidas com pele cortadas em quartos, o bacalhau com o azeite que ficou na frigideira e por cima os ovos cozidos cortados em rodelas. Servir imediatamente. Esta salada é deliciosa servida quente, mas se sobrar, colocar numa caixa tapada fora do frigorífico. No dia seguinte estará igualmente saborosa, mesmo servida à temperatura ambiente. Bom apetite!

Ana Militão

1 comentário:

  1. É uma excelente forma de comer peixe o azeite e o alho dá um sabor incrivel

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